Boleh gak sih tunggangi gajah ?

Hello #SahabatGajah ! Masih kerasa nih euforianya main sama gajah di Way Kambas kemarin. Walaupun hanya sekedar ketawa melihat tingkah lakunya. Gak sempat main bola nih sama gajah, hehe… naik gajah pun gak jadi saat mandiin para gajah yang mengharuskan kita menunggangi gajah tersebut. Tanggal […]

Read more

Way Kambas, #SahabatGajah (2/2)

Hola, kita berlanjut ya, guys ! Berhubung sebelumnya berakhir di tempat penginapan, aku  mau melanjutkannya sedikit. Mahout house bersebelahan dengan pos atau mirip dengan gardu pandang untuk memantau gajah-gajah di kandang. Sebelumnya, aku riweh nanyain Pak Pal tentang keamanan di sana. Secara cewe-cewe yang memang […]

Read more

On The Way to Way Kambas !

Long weekend terakhir untuk tahun 2018 adalah pada Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-73 tepat hari Jumat. Long weekend ini gak boleh terlewatkan dan harus dipersiapkan dengan matang, wkwk. Setelah berpikir ingin kemana akhirnya memutuskan ke Lampung. Lampung tidak terlalu jauh dari Jakarta dan akses menuju […]

Read more

Kekuatan Doa

Hai ! Welcome Wednesday yaa … Ingin sharing dan berbagi inspiratif. Bukan aku yang menjadi tokoh utamanya, tapi aku adalah pengamat dari tokoh utama itu. Dua orang yang luar biasa, luar biasa dalam doa. Dua orang ini adalah teman ku dengan circle pertemanan yang berbeda, […]

Read more

Tips Solo short-Trip

Buat yang suka pergi kemana-mana untuk liburan atau bersilaturahmi mengunjungi sodara di luar kota bisa dibaca-baca nih tips ketika kamu akan atau sedang melakukan solo trip agar tetap aman, nyaman, dan menyenangkan  (meskipun sendirian). Tips yang direkomendasikan ini adalah hal-hal kecil yang terkadang kita melewatinya. […]

Read more